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Pâte sablée

pâte sablée

Préparation : 5 min Repos : 1 h
Cuisson : 20 min Matériel : moule 28-30 cm
Difficulté :
Notation :
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pour 1 pâte :
250 g de farine T45 
100 g de sucre semoule 
1 jaune d'oeuf
140 g de beurre 
45 ml d'eau froide
1Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour Mini Plus), mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et l'eau.
2Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez avec la spatule.
3Travaillez la pâte avec la paume de la main tout en poussant devant vous, 2 fois de suite, afin qu'elle s'étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
4Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la. Mettez-la au frais pendant 1 heure.
5Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
6Beurrez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
7Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
8Faites cuire à blanc* pendant 20 minutes.

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