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Pâte feuilletée rapide

méthode escargot (par Lili Cube)


Préparation : 3 min Repos : 1 h
Cuisson : - Matériel : rouleau à pâtisserie
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6-8 personnes :
150 g de beurre congelé au moins 24 h
à l'avance en petits morceaux
150 g de farine
75 g d'eau glacée
2 g de sel
1Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le robot. Donner quelques coups de pulse expert vitesse 18 puis lancer pour environ 25 secondes.
2Sortir la pâte qui a un aspect inégal et la rassembler sur un plan fariné. L'étaler rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté. Rouler en boudin serré dans le sens de la longueur puis rouler encore le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot. L'aplatir légèrement pour qu'il tienne debout . Filmer et mettre au froid pendant une heure environ.
3Poser l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et l'étaler en rectangle de 30 cm de côté. Reformer un escargot. Votre pâte est prête à être utilisée. Cette pâte convient pour les fonds de tartes, tourtes, feuilletés apéritifs, petits palmiers salés ou sucrés, galettes des rois.
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