RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pâte feuilletée

pâte feuilletée

Préparation : 2 h Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min Matériel : moule 28-30 cm
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 1 pâte :
250 g de farine T45
130 ml d'eau 
50 g de beurre pommade 
200 g de beurre froid 
1Dans la cuve munie du pétrin, mettez la farine, le sel, les 50 g de beurre coupé en morceaux et l'eau. Mettez en marche.
2Laissez tourner. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule (environ 30 secondes).
3Sortez la pâte de la cuve. Enveloppez-la dans du film plastique et aplatissez-la. Laissez reposer 1 heure au frais.
4Retirez la pâte du film plastique. Mettez-la sur une surface farinée. Aplatissez au rouleau à partir du centre pour former une croix.
5Mettez le beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire. Etalez-le en formant un carré de 2 cm d'épaisseur. Placez le beurre au centre de la croix et repliez les côtés vers le centre.
6Etalez la pâte pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
7Faites tourner la pâte d'un quart de tour. Etalez-la pour obtenir un long rectangle. Refermez en 3 parties comme un portefeuille.
8Enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
9Répétez 2 fois l'étape 6, 7 et 8.
10Lorsque la pâte est prête. Donnez-lui sa forme finale et laissez-la au frais pendant 30 minutes.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...