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Pâte brisée

pâte brisée
 

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 20 min Matériel : moule 28-30 cm
Difficulté :
Notation :
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pour 1 pâte :
250 g de farine T45 
125 g de beurre
80 ml d'eau froide 
1 pincée de sel
1Dans la cuve munie du pétrin (couteau métal pour le Mini Plus), mettez la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et l'eau.
2Mettez en marche. Laissez tourner 20 secondes.
3Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Rabattez avec la spatule si nécessaire. Arrêtez l'appareil dès que la pâte forme une boule.
4Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.
5Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez et farinez le moule. Etalez la pâte. Déposez-la dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).
7Faites cuire à blanc pendant 20 minutes.

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