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Pâte à fougasse


Préparation : 1 h 45 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 2 :
250 g de farine T55
50 ml d'huile 
5 g de sel 
150 ml d'eau 
6 g de levure fraiche du boulanger 
1Délayez la levure dans l'eau tiède (environ 35°C) à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
2Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, l'huile et l'eau avec la levure.
3Mettez en marche. Laissez tourner jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (environ 1 minute).
4Déposez la pâte dans un plat huilé. Couvrez-la d'un film plastique.
5Laissez reposer pendant 1 heure.
6Pliez doucement la pâte deux fois et recouvrez-la d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer pendant 30 minutes.
7Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C.
8Retirez délicatement la pâte du plat. Déposez-la sur la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Attention de ne pas enlever les bulles d'air.
9Etalez la pâte grossièrement et appuyez délicatement avec le bout des doigts pour l'aplatir.
10Garnissez la fougasse d'olives et de thym. Pliez-la en 2. Badigeonnez-la au pinceau avec l'huile.
11Enfournez la fougasse. Laissez cuire environ 15 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.

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