RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pâte à choux


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel : poche à douille
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 30 choux :
200 ml d'eau 
75 g de beurre 
150 g de farine 
4 oeufs +1 jaune d'oeuf (pour dorer)
1Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
2Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez rapidement à la spatule. Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ sans cesser de remuer. La pâte ne doit pas attacher à la casserole.
3Retirez du feu. Mettez la pâte dans la cuve munie du pétrin. Mettez en marche15 secondes puis ajoutez les oeufs 1 par 1 par l'ouverture. Laissez tourner 30 secondes.
4Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Mettez la préparation dans une poche à douille* non cannelée (ou à l'aide d'une cuillère). Faites des choux de 3 cm de diamètre environ.
5Laissez cuire au four pendant 20-25 minutes environ puis mettez-les à refroidir sur une grille.
Astuce du chef

Garnissez vos choux de crème pâtissière, et nappez de glaçage....
Pour des choux plus léger, remplacez les 200ml d'eau par 100ml d'eau et 100ml de lait !


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...