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Pains buns Hamburgers


Préparation : 1 h 10 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 6 :
300 g de farine T55 
10 g de levure fraiche du boulanger 
25 g de sucre
1 oeuf + 1 oeuf battu 
120 ml d'eau tiède
40 g de beurre fondu 
3 g de sel 
1Délayez la levure dans l'eau tiède à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1minute.
2Dans la cuve munie du pétrin, versez le sel, la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et l'eau avec la levure délayée.
3Mettez en marche. Laissez tourner 30 secondes.
4Retirez la pâte de la cuve à l'aide de la spatule. Déposez-la dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez-le d'un film plastique ou à défaut d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes.
5Après cette 1ère levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz. Déposez-la sur un plan de travail fariné.
6Divisez-la en 6 parts égales à l'aide d'un couteau aiguisé. Formez des petites boules bien lisses à la surface pour que les pains soient uniformes après cuisson.
7Sortez la grille du four. Recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez les boules sur la grille. Couvrez-les avec un torchon humide. Laissez-les reposer pendant 30 minutes.
8Préchauffez le four à 220° C (th. 7).
9Cassez 1 oeuf et mélangez-le avec 15 ml de lait. Badigeonnez les petits pains d'oeuf et de lait avec un pinceau pour qu'ils soient bien dorés.
10Parsemez de graines de sésame.
11Enfournez-les. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
12Laissez refroidir avant de déguster.
Astuce du chef

vous pouvez remplacer le sésame par des graines de pavot ou tournesol.
Pour les bons mangeurs, divisez la pâte en 4 parts.


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TOUS LES COMMENTAIRES
Lola6592

Je mets moins de sucre (10gr)