RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Pain de mie

Pain de mie

Préparation : 15 min Repos : 1h30
Cuisson : 30 min Matériel : moule à cake
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 1 pain :
350 g de farine T55
30 g de beurre
10 g de levure fraîche de boulanger
275 ml de lait 
10 g de sucre en poudre
5 g de sel 
1Délayez la levure dans le lait à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
2Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sucre, le beurre, le sel et le lait avec la levure. Mettez en marche. Pétrissez 1 minute.
3Déposez la pâte dans un saladier préalablement fariné. Recouvrez-le d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez reposer 1 heure.
 
4Beurrez un moule à cake. Façonnez la pâte en un boudin, déposez-la dans le moule et recouvrez-le d'un grand saladier ou d'un film plastique.
5Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
6Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
7Glissez au four 30 minutes. Si le pain dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
8Laissez tiédir avant de démouler.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...