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Oeufs cocotte

au cantal et aux cèpes

Oeufs cocotte

Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 12 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4 personnes :
4 gros oeufs bio extra-frais
à température ambiante
4 c.s. de crème fraîche épaisse
50 g de cantal
1 bocal de cèpes à l'huile
ou 30 g de cèpes déshydratés
 sel, poivre
1Remplissez la cuve de 500 ml d'eau et installez-y le panier vapeur.
2Cassez les oeufs dans des petits ramequins, ajoutez une cuillerée à soupe de crème épaisse dans chacun, salez et poivrez.
3Coupez le cantal en fines lamelles. Coupez les cèpes en deux ou en quatre en fonction de leur taille et égouttez-les dans du papier absorbant au besoin. Si vous utilisez des cèpes déshydratés, référez-vous aux indications de l'emballage.
4Répartissez le fromage et les champignons dans les ramequins puis placez-les dans le panier et lancez le programme VAPEUR pour 12 minutes. Ajustez la cuisson si besoin.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
« Allergies alimentaires !  Cette classification ne tient pas compte des suggestions d’accompagnement ou des astuces, ni de la présence fortuite d’allergènes, ni des allergies croisées possibles entre aliments chez certaines personnes à risque. »
Astuce du chef

Le temps de cuisson des oeufs varie selon leur taille.


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