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Meringue italienne


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 13 min Matériel : poche à douille (facultatif), thermomètre
Difficulté :
Notation :
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pour 1 tarte :
180 g de sucre semoule 
3 c.s d'eau 
3 blancs d'oeufs
1Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
2Pendant ce temps, faites fondre à feu doux le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire jusqu'à 119°C. Laissez débuller environ 5 secondes hors du feu.
3Versez par l'ouverture le sucre cuit sur les blancs. Laissez tourner 5 minutes environ.
4Déposez la meringue sur la tarte au citron à l'aide d'une poche à douille* ou à défaut avec une cuillère. Faites dorer au four en position «grill» pendant environ 1 à 3 minutes. Surveillez la cuisson.
5Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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