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Macarons à la violette

Macarons
 

Préparation : 50 min Repos : 36 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
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pour 6 personnes :
Pour les macarons
150  g de poudre d'amandes
2 petits blancs d'oeufs frais (55 g)
55 g de blancs d'oeufs liquéfiés(voir astuce)
Colorant violet (naturel si possible)
3,5 cl d'eau
150  g de sucre glace
150  g de sucre semoule
Pour la ganache violette
260  g de chocolat blanc
Quelques gouttes d'arôme de violette
225  g de crème liquide
1Pour la confection des coques
 
2Dans la cuve transparente, mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pendant 1 à 2 minutes. Réservez dans la cuve.
3Montez les blancs en neige dans la cuve Pâtissier en laissant tourner 5 minutes.
4Pendant ce temps, faites cuire le sucre et l'eau dans une petite casserole à 119 °C. Laissez débuller 5 secondes. Versez le sucre cuit par l'ouverture sur les blancs montés et laissez tourner jusqu'à ce que la cuve soit tiède.
5Dans la cuve transparente, ajoutez les blancs d'oeufs restants et le colorant, mélangez par pulsions. Ajoutez le premier tiers des blancs montés au mélange précédent, toujours par pulsions. Versez dans un saladier. Ajoutez le reste des blancs montés.
6Couchez les macarons sur du papier sulfurisé avec une poche à douille en formant des dômes de 3 cm.
7Laissez sécher 30 minutes à température ambiante avant de les enfourner dans un four à chaleur tournante à 150 °C (th. 5) pour 15 minutes. Laissez sécher sur le papier.

Pour la ganache à la violette
8Hachez le chocolat blanc dans la mini cuve.
9Faites bouillir la crème. Laissez-la redescendre à 60 °C. Incorporez-la au chocolat en 2 ou 3 fois en mélangeant doucement au fouet. Ajoutez l'arôme de violette. Versez dans un plat et réservez au froid.
10Le lendemain, fouettez à l'aide de la spatule et transvasez dans une poche à douille.

Pour le montage des macarons
11Humidifiez légèrement l'intérieur des coques. Collez 2 macarons avec une grosse noix de ganache à la violette. Renouvelez l'opération.
12Laissez reposer 36 heures au réfrigérateur avant de déguster à température ambiante.Recette Editions Mango - Mon Robot Pâtissier un bonheur !
Astuce du chef

Conservez 2 blancs d’oeufs 3 jours au froid pour qu’ils soient liquéfiés. 
Les macarons se conservent très bien au congélateur.
Variantes: vous pouvez remplacer l’arôme de violette par de l’arôme de fruit de la Passion, noix de coco ou framboise.


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