RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Kouglof

Kouglof

Préparation : 15 min Repos : 2 h
Cuisson : 40 min Matériel : Moule à Kouglof
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 1 kouglof :
300 g de farine T55
100 g de sucre en poudre
80 g de beurre pommade
50 g d'amandes mondées
50 g de raisins secs
160 ml de lait
14 g de levure fraîche de boulanger
3 c.s de Kirsch
1 oeuf
1 pincée de sel
1Faites macérer les raisins dans le kirsch.
2Si vous utilisez de la levure sèche, délayez-la dans le lait. Fouettez 5 minutes. Laissez reposer.
3Dans la cuve munie du pétrin, versez dans l'ordre, le beurre pommade coupé en petits morceaux, le sel, le sucre, la farine, les oeufs et la levure délayée avec le lait.
4Mettez le robot en marche. Laissez tourner 1 minute.
5Rabattez si nécessaire avec une spatule. Remettez en marche 15 à 20 secondes.
6Enlevez le pétrin de la cuve. Versez la pâte à l'aide de la spatule dans un saladier préalablement fariné.
7A l'aide de la spatule, ajoutez les raisins macérés. Laissez lever 30 minutes dans le saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide.
8Farinez-vous les mains. Frappez la pâte doucement avec le poing pour en chasser le gaz.
9Beurrez un moule à kouglof. Versez la pâte aux ¾ du moule. Laissez lever pendant 1 h 30 dans le four. Le kouglof doit atteindre le haut du moule.
10Montez alors la température du four à 180 °C (th. 6).
11Laissez cuire environ 40 minutes.
12Si le kouglof dore trop, ajoutez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus.
13Laissez refroidir avant de démouler.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...