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Houmous

Houmous

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 1 bol :
250 g de pois chiches (boîte)
2 c.s d'huile d'olive
le jus d'1 citron
2 gousses d'ail
4 c.s d'huile de sésame
sel
1Faites chauffer les pois chiches 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
2Mettez les pois chiches dans la cuve munie du couteau métal. Donnez 4/5 pulsions. Ajoutez l'huile de sésame, l'huile d'olive, l'ail, le citron et le sel.
3Mixez en continu pendant 10 s. Mettez au réfrigérateur 30 min.
Astuce du chef

saupoudrez éventuellement de coriandre ou de persil frais. Tartinez l’houmous sur de petits pains Pitas (d’origine grecque ou libanaise), et disposez dessus tomate, concombre, oignon blanc et olives émincés.


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