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Gratin de pommes de terre et navets


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
1 gousse d'ail 
4 pommes de terre moyennes
250 cl de crème fraîche
75 g de gruyère 
100 g de beurre 
5 navets moyens 
250 cl de lait 
sel, poivre, noix de muscade 
1Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2Dans la cuve munie du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets. Videz la cuve. Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.
3Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien , disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.
4Versez le mélange sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
5Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.

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