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Gratin de poisson

Gratin de poisson

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel : plat à gratin
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
300 g de filets de haddock 
100 g de parmesan 
5 pommes de terre 
1 oignon
1 citron
1 poignée de persil 
75 ml de crème fraîche liquide
300 g d'épinards frais 
2 oeufs 
1 carotte
1 c.s. de moutarde 
huile d'olive 
1Préchauffez le four à 240°C (th.8).
2Pelez les pommes de terre. Emincez-les dans la midi cuve munie du disque éminceur 2 mm.
3Versez-les dans une casserole d'eau bouillante. Ramenez à ébullition pendant 2 minutes.
4Au même moment, faites cuire les épinards pendant 1 minute dans une passoire au dessus de la casserole. Egouttez-les. Réservez.
5Dans la mini cuve, hachez les oignons, les carottes et le persil.
6Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
7Retirez du feu. Ajoutez la moitié du parmesan, le jus de citron et la moutarde. Réservez.
8Mixez à l'aide du couteau métal les épinards, le poisson, les oeufs crus et la crème fraîche.
9Dans un grand plat, alternez une couche d'émincés de pommes de terre, une couche du mélange poisson-épinard puis une couche du mélange oignon-carotte.
10Ajoutez entre chaque couche un peu d'huile d'olive et du poivre. Ajoutez le reste de parmesan sur le dessus du gratin.
11Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le haddock par du cabillaud.


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