RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gomasio (sel de sésame)


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel : Mini bol Blender
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 1 pot :
90 g de graines de sésame
10 g de gros sel de Guérande
1Faites chauffer une poêle à feu moyen et y faire griller à sec les graines et le sel quelques minutes en remuant constamment. La cuisson doit être rapide : elles sont prêtes lorsque vous pouvez écraser une graine entre vos doigts, les graines prennent une teinte plus pâle que d''ordinaire.
2Mixez le tout en vitesse 3 environ 5 secondes, il doit être moulu grossièrement et ne pas se transformer en pâte. Sel japonais, assaisonne agréablement un grand nombre de préparations en particulier les salades et légumes en limitant la quantité de sel absorbé.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé