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Glace au café

Glace au café

Préparation : 20 min Repos : 6 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 10-15 boules :
600 ml de crème fleurette
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre en poudre
3 c.s de café soluble
ou 40 ml d’expresso
1Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
2Dans un bol, battez les jaunes d’oeufs et le sucre ensemble. En continuant à battre, versez la crème chaude sur le mélange oeufs et sucre.
3Transvasez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe la cuillère. Incorporez à la crème l’expresso ou le café soluble préalablement dilué dans 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
4Laissez refroidir entre 4 et 6 heures au réfrigérateur.
5Lorsque la crème est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
6Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.

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