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Glace au beurre de cacahuètes


Préparation : 20 min Repos : 4 à 6 h
Cuisson : 15 min Matériel :
Difficulté :
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pour 6 à 8 :
Crème anglaise
450 ml de lait entier
5 jaunes d’oeuf
100 g de sucre
Crème au beurre de cacahuète
300 ml de crème liquide
245 g de beurre de cacahuètes
1Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
2Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
3Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche ait disparu et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C). La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin. Faites refroidir la préparation.
4Pendant ce temps, mélangez la crème et le beurre de cacahuètes au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
5Incorporez la crème au beurre de cacahuètes à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
6Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête. Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

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