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Gelée pomme-cannelle aux agrumes

Gelée pomme-cannelle aux agrumes

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel : Panier centrifugeuse et Presse-agrumes
Difficulté :
Notation :
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pour 3 :
1,5 kg de pommes Granny
40 g de gélifiant à confiture
1 orange
1 kg de sucre
1 citron
1 c.c. de cannelle
1Lavez les pommes. Passez la moitié des pommes à la centrifugeuse, videz le panier, puis passez le reste des pommes. Pressez l'orange et le citron à l'aide du presse-agrumes et ajoutez leur jus à celui des pommes. Pesez le jus. 
2Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de remuer. 
3Ajoutez le même poids de sucre ainsi qu'une cuillère à café de cannelle. Ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant constamment. Mettez aussitôt en pots.
Astuce du chef

Pour vérifier la prise : faites couler une goutte de gelée sur une assiette très froide, elle doit se figer.


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