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Gâteau yaourt au lemon curd,

glaçage aux graines de pavot

Gâteau yaourt au lemon curd
 

Préparation : 10 min Repos : 30 min
Cuisson : 40 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 6 personnes :
GÂTEAU YAOURT :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de levure chimique
2 pots de sucre en poudre
3 oeufs
1 citron bio (jus et zeste)
GLAÇAGE :
1 blanc d'oeuf
1 c.s. de jus de citron
170 g de sucre glace
1 c.s. de graines de pavot
LEMON CURD :
le jus de 3 citrons bio
150 g de sucre
1 pincée de sel
le zeste de 1 citron bio
3 oeufs
100 g de beurre mou
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Dans la cuve, mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
3Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD : Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
4Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd. Replacez le chapeau du gâteau. Préparez le GLACAGE : placez tous les ingrédients sauf les graines de pavot dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Versez-le sur le gâteau puis saupoudrez de graines de pavot.
Modifié le 05/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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