RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gâteau du diable

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau du diable

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 40 min Matériel : moule rectangulaire (28 x 19 cm)
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 
Programmes : Accessoires :

pour 12 personnes :
335 g de beurre
250 g de sucre glace
1 c.c. d'extrait de vanille
Le jus de 1/2 citron
225 g de sucre roux
4 oeufs
220 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de crème fraîche épaisse
(30 % de mat. grasse)
100 g de cacao en poudre non sucré,
délayé dans 4 c.s. d’eau chaude
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2

Réalisez la crème au beurre à la vanille : mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/50 °C pour le ramollir.

3

Ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, le jus de citron et lancez le programme EXPERT, 3 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). Réservez la crème.

4 Mettez 225 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
5Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine, la levure, la crème fraiche, le cacao et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
6Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
7Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé