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Gâteau aux carottes et aux épices


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel : moule à cake
Difficulté :
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pour 4 :
150 g de farine
¼ c.c de noix de muscade
½ c.c de cannelle
40  g de cerneaux de noix
2 oeufs entiers
15 cl d'huile
sucre glace
1 sachet de levure chimique
¼ c.c de quatre épices
7 pruneaux dénoyautés
2 carottes moyennes épluchées 
200 g de sucre
20 g de raisins secs
1 pincée de sel
1Beurrez un moule à cake de 20 cm de long et farinez-le.
2Préchauffez le four à 160°C (th. 6). A l'aide du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes en julienne, en plaçant les tronçons à l'horizontale dans la goulotte. Réservez.
3Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez la farine, la levure, le sel et toutes les épices, donnez 1 pulsion, ajoutez les pruneaux dénoyautés. Faites tourner 2 secondes puis ajoutez les noix et donnez 2 pulsions. Ajoutez les oeufs, le sucre, les carottes en julienne et laissez tourner 1 minute.
4Ajoutez l'huile peu à peu par la goulotte. Laissez tourner 1 minute supplémentaire puis ajoutez les raisins secs et donnez 3 courtes pulsions. Versez dans le moule beurré et fariné et cuire 55 minutes.
5Laissez le gâteau refroidir pendant 5 minutes puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Quand il est complètement froid, saupoudrez-le de sucre glace.

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