RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gâteau au yaourt avec glaçage
Mini plus


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
1 pot de yaourt 
3 pots de farine 
2 oeufs 
1 c.c d'extrait de fleur d'oranger 
1 pot de sucre semoule 
30 g de beurre 
1 c.c de levure chimique 
1 pincée de sel 
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le yaourt, la farine, l'huile, les oeufs,
le sucre et le sel. Mettez en marche 1 minute.
3Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
4Huilez et farinez un moule à manqué*. Enlevez le couteau de la cuve. Versez la pâte
dans le moule.
5Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe
d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6Laissez refroidir avant de démouler.
7Pour le glaçage : 
Dans la mini cuve, versez le sucre et le blanc d'oeuf.
8Mettez en marche 40 secondes.
9Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.
 

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé