RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Gâteau au yaourt avec glaçage

Gâteau au yaourt avec glaçage

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel : moule Ø22 cm
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4-6 personnes :
Gâteau
1 pot de yaourt (125 g)
1 pot de sucre semoule 
3 pots de farine 
1 pot d'huile
2 oeufs 
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
200 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Pour le gâteau
1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le yaourt, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre et le sel. Mettez en marche 1 minute.
3Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
4Huilez et farinez un moule à manqué*. Enlevez le couteau de la cuve. Versez la pâte dans le moule.
5Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage
1Dans la mini cuve, versez le sucre et le blanc d'oeuf.
2Mettez en marche 40 secondes.
3Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...