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Foie gras vapeur

Foie gras vapeur

Préparation : 20 min Repos : 60 h
Cuisson : 25 min Matériel :
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pour 4 personnes :
1 foie gras de canard frais de 600 g
200 ml de Sauternes
1 bouquet garni
Gros sel de mer
Poivre noir du moulin
8 tranches de pain brioché
1Ouvrez et dénervez soigneusement le foie gras à l’aide d’un petit couteau pointu. Salez et poivrez bien toutes les surfaces. Mettez dans une terrine. Arrosez de 200 ml de Sauternes et laissez mariner une nuit au frais.
2Le lendemain, versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur et le bouquet garni. Mettez le couvercle. Faites cuire à vide 10 min à 100°C, éteignez, laissez infuser 5 min. Mettez la terrine dans le panier du Cuiseur Vapeur, poivrez légèrement, arrosez de sa marinade, couvrez d’une feuille d’aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 15 min.
3Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur 48 heures au minimum. Servez avec le pain brioché toasté et le reste du Sauternes ayant servi à la préparation.
Astuce du chef

Si vous êtes pressés vous pouvez aussi utiliser un foie gras surgelé.


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