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Fish and chips

Fish and chips

Préparation : 30 min Repos : -
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
700 g de filets de cabillaud
75 g de farine
1 jaune d'oeuf
2 c.c. d'huile
175 ml d'eau
sel
bain de friture
1Pour la recette des pommes de terre frites, reportez-vous à la recette correspondante.
2Chauffez votre friteuse à 180°C.
3Pour la préparation de la pâte, disposez la farine dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel.
Incorporez le jaune d’oeuf à la farine. Ajoutez l’huile et un peu d’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
4Plongez les filets dans la pâte. Enlevez l’excédent de pâte avant de les plonger dans l’huile.
5Faites cuire les filets par petites fournées pendant environ 5 min. Egouttez dans le panier puis sur du
papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
Astuce du chef

Servez avec des frites et une rondelle de citron.


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