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Filet de truite à l'oseille, aux échalottes et au cidre


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
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pour 4 :
4 filets de truites (environ 900 g)
6 cl de crème fraiche épaisse 
40 g de beurre 
quelques brins d'aneth et de ciboulette 
1 carotte
2 échalotes
300 g d'oseille 
1 citron 
1 verre de cidre bouché brut
sel, poivre 
1Préchauffez le four à 175°C (th. 6).
2Epluchez la carotte puis coupez-la en rondelles à l'aide du disque éminceur, en la maintenant verticalement dans la goulotte. Faites-la cuire à l'eau salée et réservez.
3Mettez les filets sur un plat beurré 25 minutes au four. Hachez les échalotes dans la mini cuve avec quelques pulsions.
4Faites revenir les échalotes et le restant du beurre dans une poêle. Mouillez avec le cidre et laissez cuire 5 minutes.
5Hachez l'oseille à l'aide du couteau métal et l'ajoutez dans la poêle. Laissez fondre puis ajoutez la crème. Salez. Poivrez. Laissez réduire* à feu doux environ 15 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.
6Disposez les filets de truites dans des assiettes chaudes.
7Nappez* avec la sauce. Décorez avec l'aneth, la ciboulette, le citron et les rondelles de carottes. Servez immédiatement.

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