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Figues confites au coulis d'agrumes


Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 25 min Matériel :
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pour 4 :
18 figues
1 pamplemousse
50 g de sucre
2 oranges
1 citron
6 feuilles de menthe
1Lavez bien les figues. A l'aide du presse-agrumes pressez les oranges, le citron et le pamplemousse. Mesurez et complétez par de l'eau si l'on obtient moins d'un demi-litre de liquide.
2Dans une casserole, mettez ce jus, le sucre et 10 figues coupées en quatre. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les 8 figues entières restantes et laissez encore cuire à feu doux 15 minutes.
3Retirez les 8 figues entières et réservez. Dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix, mettez les 10 premières figues et faite  tourner environ 1 minute pour obtenir une purée. 
4Tapissez le fond d'un plat de service avec la purée de figues, disposez les figues restantes et décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

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