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Esquimau vanille-chocolat


Préparation : 15 min Repos : 2 à 3 h
Cuisson : - Matériel : 4 moules à esquimau; 4 bâtons en bois
Difficulté :
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pour 4 :
500 ml de glace à la vanille (voir recette sur le site)
Coque en chocolat
200 g de chocolat au lait ou noir, au choix
3 c.s. de graisse végétale (huile de coco raffinée ou margarine)
1Pour pouvoir remplir facilement les moules, la glace à la vanille doit être molle. Si elle vient d’être préparée, utilisez-la dès sa sortie du Gelato. Sinon, laissez-la ramollir 20 minutes environ avant de l’utiliser.
2Remplissez les moules de glace et lissez la surface. Plantez un bâton dans chacun des moules et placez-les au congélateur pendant 2 à 3 heures.
3Démoulez les esquimaux, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et remettez-les au congélateur.
4Pour obtenir une coque en chocolat croquante, faites fondre le chocolat avec la graisse au bain marie, dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez bien et laissez refroidir quelques instants avant de verser sur la glace.
5Posez les glaces sur la plaque et réservez-les au congélateur jusqu’au service.

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