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Épaule d'agneau à la sauge


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 3 h Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
  • 1 épaule d'agneau semi-désossée denviron 1,5 Kg
  • 2 bouquets de sauge
  • 1 oignon
  • 10 clous de girofle
  • Gros sel
  • Cumin
  • 8 petites carottes
  • 250 g de petites Rattes de touquet
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 3 petites courgettes
  • sel, poivre
  1. Epluchez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de girofle. Versez l'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur, ajoutez l'oignon. 
     
  2. Etalez les feuilles de sauge sur le panier du Cuiseur Vapeur de façon à laisser quand même la vapeur circuler. Déposez l'épaule légèrement salée et poivrée. Mettez le couvercle, faites cuire 3 heures en surveillant régulierement le niveau d'eau. 
     
  3. Lavez les légumes, épluchez-les sauf les rattes. Ajoutez-les 3/4 d'heure avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.
     
  4. L'épaule d'agneau doit être confite à la fin. Servez-la bien chaude, entourée de ses légumes, accompagnée d'une petite assiette de gros sel et de cumin. ​
Astuce du chef

  • Vous pouvez dorer la viande à la cocotte avant la cuisson à la vapeur.


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