RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Croquettes de crabe à l'orientale

Croquettes de crabe

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 6 :
680 g de cabillaud
2 c.c. de curcuma
2 c.c. de gingembre en poudre
2 c.c. de sucre 
1 piment vert frais
3 c.s. de sauce nuoc nam 
2 c.c. de cumin 
2 oeufs 
3 tiges (coeurs) de citronnelle 
sel, poivre 
1Retirez la première feuille qui recouvre la tige de la citronnelle. On ne consomme que la partie la plus tendre soit environ 6 cm à partir de la base. Coupez cette partie tendre en rondelles. Réservez.
2Retirez les graines des piments. Réservez.
3Dans la mini cuve, mixez la citronnelle pendant 40 secondes. Ajoutez le piment. Mixez entre 5 et 10 secondes.
4Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le poisson, le mélange citronnelle-piment et les autres ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance. Donnez 7 à 10 pulsions pour obtenir un mélange homogène.
5Formez des boules de 3 cm de diamètre. Aplatissez le dessus.
6Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Posez les galettes. Laissez cuire 2 minutes environ de chaque côté.
Astuce du chef

Délicieux avec une sauce asiatique aigre douce. Pour plus de croquant, ajoutez des haricots verts.


AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...