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Croquettes de crabe

Croquettes de crabe

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 10 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
240 g de chair de crabe 
2 biscottes 
2 c.c. de moutarde 
1 botte de persil 
2 c.s de mayonnaise 
sel, poivre
45 g de beurre 
2 oeufs 
2 pincées de poivre de cayenne 
2 c.s. de sauce Worcesteshire 
chapelure maison
Pour la chapelure maison
1Coupez le pain en tranches de 2 cm environ. Laisser-les rassir.
2Dans la cuve munie du couteau métal, mettez les tranches de pain. Pour un résultat plus fin, mettez environ une demi-baguette à la fois.
3Mettez en marche pendant 2 minutes.
4Pour plus de goût, ouvrez le couvercle, ajoutez des herbes sèches (thym, herbes de Provence, romarin...) dans la cuve et donnez quelques pulsions.
5Conservez dans une boîte hermétique.
Pour les croquettes de crabe
1Préparez la mayonnaise en divisant les ingrédients par 2.
2Brisez les biscottes, mettez-les dans la cuve munie du couteau métal.
3Mettez en marche jusqu'à obtenir un bon émiettage puis ajoutez le persil, la sauce Worcestershire, la moutarde et la mayonnaise.
4Ajoutez les oeufs par l'ouverture tout en laissant tourner. Puis incorporez la chair de crabe dans la cuve. Donnez quelques pulsions.
5Salez, poivrez pour rectifier l'assaisonnement. Il doit être assez relevé.
6Formez alors des croquettes de 3 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
7Roulez les croquettes dans la chapelure. Mettez le beurre dans une poêle. Faites dorer les croquettes environ 2-3 minutes de chaque côté.
Astuce du chef

Servez accompagnées de rondelles de citron et de haricots verts ou de salade verte.


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