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Croquettes de cabillaud Provençale


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
450 g de filet de cabillaud 
40 g d'olives noires dénoyautées 
3 c.s de farine 
1 citron 
sel, poivre 
1 sachet de court bouillonau vin blanc 
2 oeufs 
1 oignon 
1 brin de persil 
2 c.s d'huile 
1Dans une casserole délayez le contenu du sachet de court bouillon dans 1 à 2 litres d'eau froide. Portez à ébullition puis plongez les filets de poissons dans le court-bouillon. Laissez cuire 10 minutes et égouttez. Pressez le citron.
2Hachez à l'aide du couteau métal l'oignon et les olives. Dépouillez le poisson de sa peau avant de le déposer dans la cuve. Hachez finement. Réservez.
3Ajoutez les oeufs, le jus de citron et 1 c. à soupe de farine. Travaillez soigneusement la préparation. Pour former les croquettes : prenez la valeur de 2 cuillères à soupe de préparation et roulez-la dans la farine pour obtenir une boule bien régulière.
4Faites chauffer dans une poêle, l'huile de friture et mettez à cuire les croquettes 10 minutes en les retournant . Présentez sur un plat de service chaud et accompagné de sauce chaude à la tomate (voir la recette).

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