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Crique aux pommes de terre


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 :
5 pommes de terre moyennes 
40 g de beurre 
5 branches de persil 
3 gousses d'ail 
4 c.s d'huile 
sel, poivre 
1Epluchez et rincez les pommes de terre, essuyez-les.
2Pelez l'ail. Lavez et essorez le persil. Mettez-les dans la mini cuve. Donnez quelques pulsions, ils doivent être hachés et non réduits en purée. Réservez.
3Râpez les pommes de terre à l'aide du disque râpeur 4 mm (coupez les plus grosses en deux).
4Dans une jatte, mettez les pommes de terre râpées, le hachis ail/persil, sel et poivre. Mélangez bien le tout.
5Dans une poêle, faites chauffer la moitié du mélange huile et beurre. Versez la préparation, tassez bien le tout et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes.
6Au bout de ce temps, la galette doit être dorée, retournez-la sur une assiette. Faites chauffer le reste du mélange huile et beurre. Glissez la galette sur l'autre face dans la poêle,laissez cuire encore 15 min.

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