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Crevettes sur canapés frits

Crevettes sur canapés frits

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 6 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
175 g de crevettes roses cuites
et décortiquées
1 oeuf
1 petit oignon
2 gousses d'ail
20 g de gingembre frais
1 c.s. de nuoc-mâm
1 c.c. de maïzena
1 baguette de pain
1 c.s. de sésame
poivre
1 coeur de laitue ou de batavia
bain de friture
Sauce
2 c.s. de nuoc-mâm
2 c.s. de jus de citron
1 petit piment
1 c.s. de menthe hachée
1 c.s. de coriandre hachée
1Pelez les gousses d'ail et l'oignon. Les mettre avec les crevettes dans le bol d'un mixeur, mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mettez dans un bol, ajouter l'oeuf, le nuoc-mâm et la maïzena, mélangez.
2Pelez le gingembre, râpez le, ajoutez le au mélange. Coupez la baguette en rondelles d' 1.5 cm d'épaisseur.
3Chauffez la friteuse à 170°C. Etalez une cuillère à café de pâte sur chaque rondelle de pain, Saupoudrez de sésame, frire les canapés par petites fournées 2 à 3 minutes de chaque côté, égouttez sur du papier absorbant, disposez sur le plat de service. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
4Préparez la sauce : versez le nuoc-mâm dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron, le piment haché, les herbes. Répartissez la sauce dans 4 coupelles. Mettez la salade sur un plat.
5Dégustez le canapé enroulé dans une feuille de salade et trempé dans la sauce.

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