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Crème d'endives

Crème d'endives

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
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pour 6 :
500 g d'endives
25 g beurre
200 ml de crème liquide
noix de muscade
1 gros oignon
500 ml de bouillon de volaille
½ c.c. de sucre en poudre
sel, poivre
1Pelez et émincez l'oignon. 
2Lavez les endives rapidement sous l'eau, retirez les feuilles abîmées et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu (pour enlever l'amertume). Fendez-les en 2.
3Dans une sauteuse, faites cuire doucement à couvert dans le beurre, l'oignon et les endives pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et un peu de muscade râpée.
4Ajoutez le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson 20 minutes.
5Mixez le tout dans le blender 1 minute en fonction Soups.
6Ajoutez enfin la crème liquide, puis mixez 10 secondes en vitesse 2.
7Servez chaud.

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