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Crème de lentilles


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 35 min Matériel :
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pour 4 :
150 g de lentilles vertes du Puy 
1 petit oignon 
1 c.c de crème fraiche 
½ bouquet de cerfeuil 
½ L de bouillon (gras de préférence)
1 feuille de laurier 
10 petits croutons 
sel, poivre 
1Versez les lentilles directement dans le faitout avec l'oignon coupé en 4 et la feuille de laurier. Ajoutez le bouillon froid et laissez cuire 30 min à partir de l'ébullition.
2Egouttez les lentilles en réservant le bouillon. Versez ensuite les lentilles dans la cuve munie du couteau métal et de l'accessoire Blendermix puis mixez en versant le bouillon petit à petit par la goulotte afin d'éclaircir le potage. Reversez le potage dans le faitout et faites réchauffer à feu doux.
3Déposez les croûtons de pains (dorés à la poêle) dans la soupière et couvrez de la crème puis versez le potage. Remuez.
4Parsemez de cerfeuil haché. Servez aussitôt.

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