RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Courgettes farcies


Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 1 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
4 courgettes moyennes 
50 g de lardons fumés
2 c.s d'huile d'olive 
2 c.s de parmesan 
sel, poivre 
300 g de chair à saucisses
1 petit oignon 
1 oeuf
20 g de beurre 
1Préchauffez votre four à 150°C (th. 5).
2Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions en forme de croix et faites-les cuire au four environ 30 minutes (ou 10 min recouvertes d'un film plastique au micro-ondes).
3A l'aide d'une cuillère à café, retirez leur pulpe. Réservez.
4Dans la cuve munie du couteau métal, hachez l'oignon, puis les lardons. Ajoutez la chair à saucisse, une cuillère à soupe de parmesan, l'oeuf, l'oignon et donnez 5 pulsions.
5Incorporez la pulpe et redonnez 5 pulsions pour bien mélanger. Poivrez et salez légèrement.
6Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile, faites-cuire cette farce environ 5 minutes à feu moyen. Versez cette farce dans les courgettes. Saupoudrez de parmesan et d'un petit morceau de beurre. Mettez au four préchauffé à 150°C (th. 5) et faites cuire environ 15 minutes.
7Dressez sur un joli plat de service. Servez très chaud.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé