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Compotée de chou rouge

Recette allemande

Compotée de chou rouge

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 1 h 15 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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Programmes : Accessoires :

pour 4-6 personnes :
200 g d'oignons, émincés (4 mm)
30 ml d'huile de colza
750 g de chou rouge, émincés (4 mm)
200 g de pommes (acides), en morceaux
1 c.s. de sucre
3 c.s. de vinaigre
150 ml d'eau
1 c.s. de sel
2 clous de girofle
50 ml de vin rouge ou de jus de raisin
¼ bâton de cannelle
1 feuille de laurier
50 ml de vin rouge
1-2 c.s. de fécule de maïs
2 c.s. de gelée de groseille
1Installez la cuve transparente et la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm. Emincez avec le programme ROBOT les oignons et le chou rouge préalablement coupés en gros morceaux. 
2Dans la cuve en métal, faites revenir les oignons avec l'huile de colza à l"aide du programme EXPERT 10 minutes/vitesse 2A/120°C.
3Rajoutez tous les autres ingrédients sauf le vin rouge, la fécule de maïs et la gelée de groseille. Lancez le programme MIJOTAGE 60 minutes/vitesse 1A/100°C. 
4Délayez la fécule de maïs avec du vin rouge et versez ce mélange sur le chou rouge. Rajoutez la gelée de groseille et mélangez avec le programme MIJOTAGE 5 minutes/vitesse 2A/100C. Retirez le bâton de cannelle et la feuille de laurier. Servez le chou cuit accompagné d'un goulasch ou d'un confit de canard.
© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

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