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Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : moule 22 cm
Difficulté :
Notation :
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pour 4-6 personnes :
250 ml de lait tiède 
70 g de sucre semoule 
2 oeufs 
1 pincée de sel 
50 g de farine 
35 g de beurre 
3 pêches 
1Lavez et dénoyautez les pêches. Dans la midi cuve munie du disque éminceur 4 mm, émincez-les. Réservez.
2Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
3Mettez le beurre à fondre bain-marie*.
4Dans la cuve munie du couteau métal, mélangez la farine, le sucre et le sel.
5Ajoutez les oeufs un à un par l'ouverture puis le beurre fondu en laissant tourner.
6Incorporez le lait tiédi par l'ouverture jusqu'à obtenir une pâte homogène.
7Beurrez un moule. Versez la préparation. Répartissez les émincés de pêches.
8Laissez cuire au four 30 minutes. La pâte doit se détacher des parois du moule.
Astuce du chef

vous pouvez également préparer ce clafoutis dans des ramequins.


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