RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Chili con carne


Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 55 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 4 :
250 g de viande de boeuf
2 oignons moyens
1 petite boite de concentré de tomates
3 c.s d'huile d'olive 
1 c.c de carli en poudre 
sel, poivre 
500 g de haricots rouges
3 belles tomates 
1 gousse d'ail 
1 c.c de chili en poudre
1 bouquet garni 
1Epluchez les oignons, émincez-les avec le disque et faites-les fondre doucement dans une cuillère à café d'huile chaude. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées et le concentré de tomates. Laissez mijoter 10 minutes environ.
2Hachez la viande dans la cuve munie du couteau en métal en donnant quelques pulsions. Faites chauffer les deux cuillères d'huile restantes dans une cocotte et faites-y dorer la viande. Ajoutez la sauce précédente, le sel, le poivre, le chili, le carvi, 1 goutte de Tabasco® et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.
3Ajoutez les haricots et leur jus et laissez mijoter 15 min.
4Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis saupoudrez de cheddar râpé à l'aide du disque râpeur.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...
noter la recette


Appareil utilisé