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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
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pour 1 bol :
1 aubergine
2 c.s d'huile d'olive 
gros sel
1 petite gousse d'ail 
1 c.s de jus de citron 
fleur de sel, poivre
1Préchauffez votre four à 180°C (T6). Lavez, essuyez l’aubergine et piquez-la avec une fourchette.
2Posez l’aubergine dans un plat à four tapissé de gros sel et laissez cuire 45 min environ jusqu’à ce
que la peau soit flétrie et la chair tendre. Laissez refroidir.
3Coupez la gousse d’ail en 2 et retirez le germe. Coupez l’aubergine en 2 et videz la pulpe à l’aide d’une cuillère dans la cuve munie du couteau métal. Ajoutez les autres ingrédients et donnez 10 pulsions environ jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Astuce du chef

parsemez d’olives noires hachées et servez avec des tranches de pain de campagne grillé.


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