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Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 1 bol :
1 aubergine
2 c.s d'huile d'olive 
gros sel
1 petite gousse d'ail 
1 c.s de jus de citron 
fleur de sel, poivre
1Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Lavez et essuyez l'aubergine puis piquez-la avec une fourchette.
2Posez l'aubergine dans un plat à four tapissé de gros sel. Laissez cuire 45 minutes environ jusqu'à ce que la peau soit flétrie et la chair tendre.
3Coupez la gousse d'ail en 2 et retirez le germe. Coupez l'aubergine en 2 et videz la pulpe à l'aide d'une cuillère.
4Mettez l'aubergine préalablement coupée en morceaux et l'ail dans la mini cuve. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez tourner environ 30 secondes jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Astuce du chef

parsemez d’olives noires hachées et servez avec des tranches de pain de campagne grillé.


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