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Caramel beurre salé


Préparation : 5 min Repos : -
Cuisson : 15 min Matériel :
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Programmes : Accessoires :

pour 200 g :
125 g de sucre
60 g de beurre demi-sel en morceaux
100 ml de crème fleurette (ou liquide) 30% MG
1Dans le bol inox, mettez le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Enlevez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE, 1 minute.
2Ajoutez le beurre et lancez le programme RISSOLAGE, 9 minutes.
3Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/95°C. Par la goulotte, incorporez la crème en trois fois (1 tiers à chaque tour de lame).
4Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
5Versez le salidou dans un pot, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
© Marcel Mattiussi
Astuce du chef

Ajustez la quantité de crème pour une texture plus ou moins épaisse.
Le caramel est une pâte à tartiner naturelle. Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.


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