RECHERCHER
Une recette
Affiner la recherche

Cake aux noix

Cake aux noix

Préparation : 15 min Repos : -
Cuisson : 30 min Matériel : moule à cake
Difficulté :
Notation :
 0 vote(s)
Télécharger la fiche :
 

pour 6 personnes :
150 g de cerneaux de noix 
100 g de beurre pommade 
1 c.s de rhum 
1 sachet de levure chimique 
120 g de sucre semoule 
40 g de farine 
3 oeufs
1 pincée de sel 
1Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6). Coupez le beurre en petits dés.
2Dans la cuve munie du couteau métal, mixez les noix pendant 30 secondes. Ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, le sel, le rhum et le beurre. Mixez pendant 2 minutes.
3En laissant tourner l'appareil, ajoutez la levure par l'ouverture. Laissez tourner 10 secondes.
4Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
5Glissez au four environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

AJOUTER UN COMMENTAIRE

Loading...
Parcourir ...