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Cake au jambon et aux olives

Cake

Préparation : 10 min Repos : -
Cuisson : 45 min Matériel : moule à cake
Difficulté :
Notation :
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pour 1 cake :
Pâte
150 g de farine T45
125 ml de lait chaud 
3 oeufs
100 g de gruyère 
100 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique 
Garniture
200 g de dés de jambon blanc 
75 g d'olives vertes dénoyautées
sel, poivre  
1Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
3Dans la mini cuve, mettez les olives et donnez 2/3 pulsions.
4Dans la cuve munie du couteau métal, versez la farine, les oeufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
5Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
6Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d'un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.
Astuce du chef

vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.


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