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Bricks d'agneau au curry

Bricks d'agneau au curry

Préparation : 25 min Repos : 2 h
Cuisson : 20 min Matériel :
Difficulté :
Notation :
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pour 4 personnes :
600 g de selle d'agneau 
1 banane
1 gousse d'ail
4 feuilles de brick 
2 c.c. de curry 
1 oeuf
2 c.s. d'huile 
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
1Découpez l'agneau en gros cubes. Mélangez-les soigneusement avec le curry. Laissez macérer 2 heures.
2Coupez les bananes en rondelles. Epluchez l'ail. Mettez-le dans la cuve munie du couteau métal avec les morceaux d'agneau. Mettez en marche 45 secondes. Ajoutez ensuite les bananes. Donnez 2 à 3 pulsions. Ajoutez les oeufs par l'ouverture. Salez, poivrez. Mettez en marche 20 secondes.
3Vérifiez l'assaisonnement qui doit être épicé.
4Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile. Faites revenir le mélange. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant.
5Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
6Retirez le papier sulfurisé des feuilles de brick.
7Au centre de chaque feuille, déposez un peu de farce. Rabattez* les bords à gauche et à droite. Repliez le bord du haut et celui du bas de façon à former des triangles ou carrés. Badigeonnez de jaune d'oeuf le dernier rabat pour fermer la brick.
8Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté plié au contact de la plaque. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des feuilles de jaune d'oeuf.
9Faites cuire au four environ 15 minutes.
10Si les bricks brunissent trop rapidement, baissez la température du four.

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