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Blinis au saumon

Blinis au saumon

Préparation : 10 min Repos : 1 h
Cuisson : 2 min Matériel : poele 9cm
Difficulté :
Notation :
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pour 14 blinis :
Pâte à blinis
250 g de farine T45
250 ml de lait
25 g de crème fraîche épaisse 
25 g de beurre
7 g de levure fraîche de boulanger
3 oeufs
1 pincée de sel 
2 branches d'anteh 
tranches de saumon fumé et ou oeufs de saumon 
Sauce
300 g de crème fraîche épaisse
200 g de St Môret® (ou Philadelphia®)
1 c.c de sel 
2 branches d'aneth
jus d'1 citron vert 
Tranches de saumon fumé
ou des oeufs de saumon
Pour la pâte à blinis
1Faites tiédir le lait (environ 35°C). Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2Délayez la levure dans le lait tiède à l'aide d’une fourchette. Laissez reposer 1minute.
3Dans la cuve munie du pétrin, versez la farine, le sel, les jaunes d'oeufs et le lait avec la levure. Mettez en marche pendant 30 secondes à 1 minute environ.
4Réservez la préparation. Lavez votre cuve et séchez-la soigneusement. Dans la cuve munie du batteur, montez les blancs d'oeufs en neige pendant 5 minutes en ayant pris soin d'enlever le poussoir ou le capuchon.
5Incorporez délicatement la crème fraîche à la pâte puis les blancs d'oeufs à l’aide de la spatule.
6Faites chauffer une poêle à blinis. Beurrez-la. Faites cuire les blinis environ 1 minute sur chaque face.
Pour la sauce
1Dans la mini cuve, mettez dans l'ordre la crème fraîche épaisse, le St Môret®, le jus de citron, le sel et l'aneth.
2Mettez en marche 30 secondes et réservez au frais.
3Au moment de servir, déposez la sauce sur chaque blinis et ajoutez une tranche de saumon fumé ou des oeufs de saumon.

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