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Beignets légers de champignons

beignets légers champignons

Préparation : 20 min Repos : 1 h
Cuisson : 5 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
350 g de champignons de Paris frais
et pas trop gros
60 g de maïzena
60 g de farine
1 c.c de thym
1 pincée de paprika
1 pincée de sel
½ c.c de levure de boulangerie
85 ml d’eau tiède
85 ml de bière
1 c.s d’huile de sésame grillé
1 blanc d’oeuf
bain de friture
1Délayez la levure dans l’eau tiède et remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. Laissez reposer 10 min jusqu’à ce que se forment des bulles et de la mousse.
2Tamisez ensemble la maïzena, la farine, le thym, le paprika et le sel. Creusez une fontaine au centre du mélange, versez la levure en remuant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la bière et l’huile de sésame, battez jusqu’à ce que la pâte ait une consistance onctueuse. Selon le degré d’absorption de la farine, il peut être nécessaire de rajouter un peu de liquide. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 à 60 min.
3Incorporez le blanc d’oeuf battu en neige ferme juste avant d’utiliser la pâte. Lavez rapidement et essuyez les champignons, coupez la queue, trempez-les dans la pâte.
4Chauffez la friteuse à 170 °C. Faites frire les beignets de champignons par petites fournées 3 à
4 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez
au chaud pendant la cuisson de la deuxième série. Servez chaud.

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