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Beignets de gambas

Beignets de gambas

Préparation : 20 min Repos : -
Cuisson : 3 min Matériel :
Difficulté :
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pour 4 personnes :
16 queues de gambas
100 g de farine + 20 g
150 ml d'eau froide
1 jaune d'oeuf
le jus d'un citron
sel
bain de friture
1Décortiquez les gambas en ne laissant que l’extrémité de la queue, pratiquez des entailles le long de la partie ventrale pour éviter qu’elles ne se recourbent en cuisant.
2Dans un bol, battez l’eau froide avec le jaune d’oeuf, versez alors la farine en pluie, salez. Mélangez rapidement pour que la pâte reste légère.
3Mettez les 20 g restants de farine dans une assiette creuse, passez-y les gambas avant de les plonger dans la pâte.
4Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites cuire les gambas 3 min environ en 2 fournées. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5Servez chaud arrosés de jus de citron.

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